Accueil > Falconiformes / Accipitres / Accipitridés/

Vautour du Cap

Vautour du Cap : fiche descriptive

Vautour du Cap (Gyps Coprotheres)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Vautour du Cap (Gyps Coprotheres)

Anglais : Cape griffon ouCape vulture

Situation géographique

Afrique du Sud, Botswana, Namibie sauf la côte ouest, le sud du Zimbabwe et du Mozambique.
Il est devenu rare en Namibie et au Botswana, et reste commun au Zimbabwe.

Description Physique

Vautour pouvant atteindre les 9 kg pour une taille supérieur à 1 m. De couleur blanche à jaune pâle avec les ailes et la queue noires.

Population

Le nid, situé sur une plate-forme clairsemée, est composé de branchages et d'herbes.
La saison des amours à lieu d'avril à juillet. Un seul oeuf sera pondu. L'incubation durera 57 jours.

Nourriture

Charognes.