Accueil > Falconiformes / Accipitres / Accipitridés/

Vautour à tête blanche

Vautour à tête blanche : fiche descriptive

Vautour à tête blanche (Trigonoceps Occipitalis)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Vautour à tête blanche (Trigonoceps Occipitalis)
Alias : Vautour huppé
Autre nom latin : Aegypius Occipitalis
Anglais : White-headed vulture

Situation géographique

Rapace peu fréquent bien que son aire de répartition soit très vaste : Afrique au sud du Sahara sauf une partie de la côte du Golfe de Guinée, le Gabon, le Congo, l'extrême sud du continent. Il habite les savanes.

Description Physique

Longueur 80 cm.

Population

Il niche dans la cîme d'in grand acacia. L'oeuf unique est couvé de 45 à 50 jours.

Nourriture

Charognes.

Comportement

On le voit par couple ou isolément.