Accueil > Falconiformes / Accipitres / Accipitridés/

Milan siffleur

Milan siffleur : fiche descriptive

Milan siffleur (Haliastur Sphenurus)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Milan siffleur (Haliastur Sphenurus)

Anglais : Whistling kite

Situation géographique

Il est commun sur les côtes et dans les régions basses de l'Australie, de Nouvelle-Guinée, des îles Salomon et de Nouvelle-Calédonie.

Description Physique

Longueur 50-55 cm. Envergure 1.30 m. Poids 650-850 g.

Population

Il fait un nid de branches dans un arbre pour y pondre 2 ou 3 oeufs bleuâtre tachés de brun-roux.

Nourriture

Se nourrit d'animaux morts et d'invertébrés (criquets).