Accueil > Falconiformes / Accipitres / Accipitridés/

Milan des brahmanes

Milan des brahmanes : fiche descriptive

Milan des brahmanes (Haliastur Indus)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Milan des brahmanes (Haliastur Indus)

Anglais : Brahminy kite

Situation géographique

Rapace répandu dans tout le sud-est asiatique, depuis l'Inde jusqu'à la Chine et en Malaisie, Indonésie et de là il atteint la Nouvelle-Guinée et la côte orientale de l'Australie. Il se tient de préférence dans les ports, au bord des rivières, dans les mangroves et les rizières.

Description Physique

Longueur 50 cm.

Population

Le nid est en partie formé de chiffons, détritus divers mêlés à des branches sèches. Il est placé dans un arbre, au bord de l'eau. La ponte comprend 2 oeufs.

Nourriture

Grenouilles, crabes, lézards, petits serpents, rongeurs et aussi des charognes.

Comportement

On le rencontre en couple ou en troupes plus ou moins importantes.