Accueil > Falconiformes / Falcones / Falconidés/

Faucon shaheen

Faucon shaheen : fiche descriptive

Faucon shaheen (Falco Peregrinoides Babylonicus)

PAs de timbres sur ce rapace...Faucon shaheen

Noms de ce rapace :

Faucon shaheen (Falco Peregrinoides Babylonicus)
Alias : Faucon à tête rousse

Situation géographique

Habite l'est de l'Iran, l'Afghanistan, le Turkestan chinois, l'Ouzbékistan et le Tadjikistan. Adapté à la vie dans les régions arides, on le trouve aussi dans les forêts de montagne.

Description Physique

Longueur 47 cm.

Comportement

Il est sédentaire et partiellement migrateur. Les quartiers d'hiver se situent dans le nord de l'Inde et peut-être en Irak.