Accueil > Falconiformes / Falcones / Falconidés/

Faucon de Nouvelle-Zélande

Faucon de Nouvelle-Zélande : fiche descriptive

Faucon de Nouvelle-Zélande (Falco Novae-Zelandiae)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Faucon de Nouvelle-Zélande (Falco Novae-Zelandiae)

Anglais : New Zealand falcon

Situation géographique

Autrefois beaucoup plus largement répandu. On ne le trouve plus guère que dans les forêts et les montagnes. Il a été éliminé des zones de culture par les habitants qui se plaignaient des dégâts commis dans leurs basse-cours.

Description Physique

Longueur 43 cm.

Nourriture

Chasseur intrépide, se nourissant principalement d'oiseaux qu'il capture grace à la rapidité et l'agilité de son vol. Ses proie vont de la taille des passereaux jusqu'à celle des canards.

Symbolique

L'une des deux seules espèces de rapaces diurnes qui se reproduisent en Nouvelle-Zélande.