Accueil > Falconiformes / Falcones / Falconidés/

Faucon d'Eléonore

Faucon d'Eléonore : fiche descriptive

Faucon d'Eléonore (Falco Eleonorae)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Faucon d'Eléonore (Falco Eleonorae)
Alias : Faucon hobereau d'Eléonore
Anglais : Eleonora's falcon
Allemand : Eleonorenfalk
Italien : Falco della regina


Chant du rapace : Faucon d'Eléonore

Faucon d'Eléonore : chant du rapace
Copyright Alberto MASI (Birdingonthe.Net)

Situation géographique

C'est un oiseau Méditerranéen et une espèce grégaire. Il lui arrive pourtant de passer l'hiver à Madagascar.

Population

Il nidifie tard dans la saison, la ponte à lieu en août. Il profite opportunément du passage des petits migrateurs à l'automne pour nourrir ses jeunes. Il niche souvent en petites colonies.

Nourriture

Se nourrit essentiellement d'insectes et d'oiseaux migrateurs.