Accueil > Falconiformes / Falcones / Falconidés/

Faucon caracara commun

Faucon caracara commun : fiche descriptive

Faucon caracara commun (Polyborus Plancus)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Faucon caracara commun (Polyborus Plancus)
Alias : Faucon caracara huppé
Anglais : Crested caracara

Situation géographique

Cette espèce vit dans le sud des Etats-Unis.

Description Physique

Longueur 38 cm. Envergure 1.30 m.

Nourriture

Cet oiseau qui a des habitudes de piraterie, est pratiquement omnivore. Malgré sa prédilection pour les charognes et la chasse au sol, le caracara commun appartient à la famille des Falconidés.

Symbolique

Il a été choisit comme oiseau national du Mexique.