Accueil > Falconiformes / Cathartes / Cathartidés/

Condor de Californie

Condor de Californie : fiche descriptive

Condor de Californie (Gymnogyps Californianus)

Les timbres sur ce rapace...

Noms de ce rapace :

Condor de Californie (Gymnogyps Californianus)

Anglais : California condor

Situation géographique

On le rencontrait de la Colombie britannique à la Californie et la Floride. Maintenant il subsiste dans les falaises du sud de la Californie.

Description Physique

Il est le plus grand oiseau d'Amérique du Nord. Il possède une envergure de 2,80 m pour 1,40 m de long et un poids avoisinant les 13 kg. Son plumage est noir avec des bandes blanches sous les ailes.

Population

Cette espèce est menacé par la pénurie de nourriture et le fait que ces oiseaux, qui ont un rythme de reproduction naturellement bas. Il fait l'objet d'un programme de reproduction en captivité depuis 1985, date à laquelle plus un seul condor ne vivait à l'état sauvage.

Nourriture

Carcasses de grands mammifères.